Les fruits et légumes fraîchement cueillis dans votre jardin sont non seulement bien plus bénéfiques pour votre santé que ceux achetés en magasin, mais aussi bien meilleurs pour notre planète ! Toutefois, avec les changements de saisons, il n’est pas toujours aisé de cultiver ses légumes toute l’année. C’est là que la culture sous serre intervient ! En effet, faire pousser vos fruits et légumes sous serre possède de nombreux avantages dont celui de bénéficier de fruits et légumes frais presque toute l’année.
Mais comment savoir lesquels privilégier ? C’est ce que nous allons vous expliquer en faisant un tour d’horizon des plants que vous pourrez cultiver sous serre sans problème. Vous ne savez pas comment choisir votre serre ? Voici un article qui devrait vous y aider.
1- Tomate
Les tomates sont le fruit par excellence à cultiver dans une serre afin d’obtenir de belles tomates bien rouges et goûteuses. Sous serre, vous pouvez les semer dès le mois de février et les planter dès avril.

2- Aubergine
Les aubergines se sèment à partir de fin février jusqu’à début avril et ont besoin d’une température supérieure à 20° pour germer. Les premiers semis peuvent donc se faire dans votre maison ou bien sous mini-serre chauffante. Quand les températures sont clémentes, ils peuvent se faire directement sous serre.

3- Poivron
Idem que pour les aubergines, les semis de poivrons se font de février à avril. Semez de préférence en intérieur chauffé, ou sous mini-serre. Repiquez ensuite au potager ou sous serre tunnel en mai.

4- Melon
Vous pouvez réaliser vos semis dès fin février, mais bien à l’abri et au chaud. Gardez les plants sous abri jusqu’en mai avant de les repiquer sous serre.

5- Concombre
Les semis de concombre se font à partir de début mars jusqu’à fin avril entre 18 et 20°C. Ensuite, patientez jusqu’à fin avril pour les régions les plus chaudes et fin mai pour les régions les plus froides avant de repiquer.
