La fraise est sans aucun doute le fruit qui nous fait le plus comprendre que la belle saison est bien installée. Sa délicieuse chair rouge, fraîche et sucrée en fait par ailleurs la star du potager printanier. Elle se déguste telle quelle, avec du sucre ou cuisinée en dessert. C’est pour quoi nous vous proposons une délicieuse recette de crumble de fraises, à déguster autour d’une table de jardin par exemple !
Ce qu’il me faut :
Pour 6 parts
- 1 kg de fraises
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 c.à.s de sucre en poudre
- 150 g de sucre roux
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
Les étapes de réalisation du crumble de fraises :
1) Commencez par préchauffer le four à 180°C.
2) Sortez le beurre du réfrigérateur et découpez-le en cubes. Laissez-le à l’air libre pour qu’il ramollisse.
3) Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez le sucre roux. Mélangez les deux poudres.
4) Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts. Vous devez obtenir une préparation sableuse. Réservez.
5) Équeutez les fraises puis lavez-les. Découpez chaque fraise en deux.
6) Placez les fraises dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre, la vanille et la cannelle. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
7) Placez les fraises sucrées dans des ramequins et recouvrez-les avec la préparation sableuse.
8) Enfournez le tout pendant 25 minutes.
Votre crumble de fraises est prêt. À déguster tiède au dessert ou au goûter. Bon appétit !