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Curry de légumes : une recette parfumée et légère

Crédits :OksanaKiian / iStock

Qui peut résister au bon goût et à la bonne odeur de curry ? Cette épice aux mille vertus est très utilisée dans la cuisine indienne. Utilisé pour relever le goût de la volaille, du poisson, du riz ou tout simplement des légumes, le curry est très apprécié dans les assiettes en France ! Pour un repas léger et riche en bons nutriments, voici une délicieuse recette de curry de légumes pour un voyage gustatif exceptionnel ! Suivez pas à pas les instructions… Promis, c’est très facile !

Ce qu’il me faut :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 choux romanesco
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1/2 boîte d’ananas en morceaux
  • 1 yaourt
  • 2 c.à.s d’huile de tournesol
  • 1 c.à.c de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 3 grains de poivre
  • 2 c.à.s de Curry
  • 1 c.à.c de curcuma
  • Poivre du moulin
  • Sel

Les étapes de réalisation :

1) Pour commencer, épluchez et râpez le gingembre de sorte d’en produire une cuillère à café.

2) Épluchez l’oignon, lavez-le et hachez-le en petits morceaux.

3) Égouttez l’ananas en boîte et réservez.

4) Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.

5) Lavez la coriandre puis ciselez-la.

6) Épluchez et lavez les têtes des choux romanesco. Faites-les cuire dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Le chou doit rester ferme. À la fin de la cuisson, égouttez-les et placez-les dans un saladier avec de l’eau très froide ou des glaçons.

7) Dans une poêle, ajoutez l’huile de tournesol, faites chauffer la poêle et ajoutez le cumin, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et l’oignon haché. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

8) Lorsque l’oignon devient brun, ajoutez le gingembre râpé, le curry, le curcuma, l’ananas et mélangez le tout en ajoutant 5 cl d’eau.

9) Ajoutez les pommes de terre et les têtes de chou. Mélangez bien le tout.

10) Assaisonnez le tout avec un peu de sel et du poivre à votre convenance. Couvrez la casserole et laissez cuire 15 à 20 minutes. Remuez de temps en temps tout en ajoutant un peu d’eau.

11) En fin de cuisson, ajoutez le yaourt. Mélangez bien le tout et finissez par une pincée de coriandre.

C’est prêt ! Servez de suite afin de profiter de toutes les saveurs.

Source :Jardiner malin

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