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Février : découvrez les fruits et légumes de saison

Crédits : Couleur / Pixabay

En février, vous serez loin de vous ennuyer côté culinaire. Les événements ne manquent pas entre la Chandeleur, Mardi gras, le Nouvel An Chinois et la Saint-Valentin ! Mais attention, pas question de faire l’impasse sur les délicieux fruits et légumes de saison. N’hésitez pas à piocher parmi les agrumes remplis d’antioxydants. En matière de fruits et légumes, le mois de février vous réservera bien des surprises. Découvrez tout de suite les fruits et légumes de saison au mois de février.

Les légumes de février :

  • Ail
  • Betterave
  • Blette
  • Carotte
  • Céleri
  • Chou
  • Chou de Bruxelles
  • Chou-fleur
  • Courge
  • Cresson
  • Échalote
  • Endives
  • Épinards
  • Fèves
  • Frisés
  • Mâches
  • Navets
  • Oignons
  • Panais
  • Poireaux
  • Pomme de terre
  • Potiron
  • Radis noir
  • Salsifis
  • Topinambour
betterave
Crédits : Desertrose7 / Pixabay

Les fruits de février :

  • Ananas
  • Banane
  • Châtaigne
  • Citron
  • Clémentine
  • Mandarine
  • Orange
  • Kiwi
  • Litchis
  • Pamplemousse jaune
  • Pomélos
  • Poire
  • Pomme
citron gingembre thé tisane
Crédits : silviarita / Pixabay

Zoom sur le citron : chez nous, le citron est disponible toute l’année. Ce fruit exceptionnel a pour avantage d’être très peu calorique et pourtant très riche au niveau nutritionnel. Il compte 34,3 calories pour 100 grammes de pulpe fraîche et il est fortement concentré en potassium, calcium, magnésium, phosphore, manganèse, fer et cuivre. Mais le plus impressionnant reste la teneur en vitamine C ! D’ailleurs, il est très souvent utilisé lors des régimes detox en infusion chaude ou en rondelles dans de l’eau tiède. Très riche en antioxydant, il protège les cellules contre les radicaux libres. En hiver, quelques gouttes de citron dans une cuillère de miel sont le parfait remède pour éloigner les microbes ! Cet agrume protège également contre certains cancers et des maladies cardiovasculaires. Il réduit le taux de cholestérol et agit en tant qu’anti-inflammatoire sur les acidités de l’organisme.

Sources : GreenpeaceOdeliceDocteurbonnebouffe

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