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Galettes de chou-fleur au fromage et leur mayonnaise maison

Crédits : demotivateur food / Montage jardinerfacile

Disponible toute l’année, le chou-fleur est le dixième légume le plus consommé en France. Cependant, la véritable période de pleine saison se situe entre octobre et avril. Cru ou cuit, le chou-fleur se prête à de multiples recettes. Vous ne savez pas quoi faire pour l’entrée ou l’apéritif ? Alors, testez par exemple ces délicieuses galettes de chou-fleur au fromage accompagnées d’une succulente mayonnaise maison aromatisée au paprika. À la fois originales et gourmandes, ces galettes de chou-fleur au fromage et leur mayonnaise maison combleront les amateurs de chou-fleur et saura même convaincre les plus réfractaires !

Les ingrédients :

Pour les galettes :

  • 1 chou-fleur
  • 3 œufs battus
  • 100 g de parmesan râpé
  • Du fromage râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Pour la mayonnaise :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 pincée de paprika
  • De l’huile de tournesol
  • Du vinaigre
  • Du sel et du poivre

Les étapes :

1. Découpez le chou-fleur en morceaux puis déposez-les dans le récipient d’un robot avant de les mixer. Transvasez ensuite dans un saladier.

Galettes de chou-fleur
Crédits : capture écran demotivateur

2. Dans ce même saladier, ajoutez les 3 œufs battus, le parmesan râpé, le sel et le poivre puis mélangez le tout avec une maryse jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Galettes de chou-fleur
Crédits : capture écran demotivateur

3. Faites chauffer une casserole à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Déposez ensuite deux portions de pâte dans la casserole puis tassez-les avec une spatule de manière à leur donner une forme rectangulaire. Laissez cuire à feu doux durant 5 minutes de chaque côté.

Galettes de chou-fleur
Crédits : capture écran demotivateur

4. Déposez un peu de parmesan râpé sur l’une des portions et recouvrez-le avec la seconde. Laissez cuire encore quelques instants afin que le fromage fonde.

Galettes de chou-fleur
Crédits : capture écran demotivateur

5. Répétez les étapes 3 et 4 jusqu’à épuisement de la pâte.

6. Place à la préparation de la mayonnaise ! Dans un petit bol, versez les deux jaunes d’oeufs, la moutarde, le sel et le poivre puis commencez à battre.

Galettes de chou-fleur
Crédits : capture écran demotivateur

7. Tout en continuant à battre, incorporez tour à tour l’huile de tournesol et le vinaigre.

8. Ajoutez le paprika et mélangez.

Galettes de chou-fleur
Crédits : capture écran demotivateur

C’est prêt . Il ne vous reste plus qu’à déguster vos galettes de chou-fleur en les trempant dans la mayonnaise maison. Bon appétit !

Galettes de chou-fleur
Crédits : capture écran demotivateur

Pour vous faire une meilleure idée des différentes étapes de la recette, n’hésitez pas à visionner la vidéo ci-dessous :

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