Gâteau au chocolat à la courgette et sans beurre

gâteau chocolat courgette
Crédits : capture vidéo Youtube Il était une fois la pâtisserie

Je vous vois venir… un gâteau à la courgette ? Rassurez-vous tout de suite : on ne sent pas du tout le goût de la courgette, elle est surtout là pour ses apports diététiques. La courgette permet d’éliminer certains ingrédients “liants” trop gras comme le beurre et apporte aussi un effet aérien et fondant au gâteau. Et puis c’est une très bonne technique pour faire manger des légumes aux enfants ! Testez donc cette recette du gâteau au chocolat à la courgette et sans beurre si vous voulez vous faire plaisir tout en faisant attention à votre tour de taille. Courez vite au potager ou au marché faire le plein de courgettes !

Les ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir spécial pâtisserie
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 petite courgette (200 g épluchée)
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Les étapes :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Crédits : capture vidéo Youtube
Il était une fois la pâtisserie

3) Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs ensemble.

Crédits : capture vidéo Youtube
Il était une fois la pâtisserie

4) Laver, éplucher la courgette puis la râper.

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Il était une fois la pâtisserie

5) Ajouter la courgette râpée à la préparation.

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Il était une fois la pâtisserie

6) Ajouter le chocolat fondu dans le mélange

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Il était une fois la pâtisserie

7) Ajouter la farine, la levure et le sel.

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Il était une fois la pâtisserie

8) Verser le tout dans un moule à gâteau et enfourner pendant 25 minutes

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Il était une fois la pâtisserie

9) Régalez-vous !

Crédits : Elido

Pour vous aider, la recette en vidéo :

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