Consommer des fruits et légumes de saison est important autant pour la planète que pour notre santé. Juin est synonyme de début d’été et de fruits sucrés abondants ! C’est aussi le début des légumes « du soleil ». Alors, si vous avez la chance d’avoir un potager dans votre jardin, n’hésitez pas à les cultiver vous-même. Découvrez tout de suite les fruits et légumes de saison du mois de juin.
Les légumes de juin :
- Ail
- Artichaut
- Asperge
- Aubergine
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Carotte
- Chou romanesco
- Concombre
- Courgette
- Épinard
- Fenouil
- Haricot vert
- Laitue
- Navet
- Oignon
- Petit pois
- Poivron
- Pomme de terre primeur
- Radis
Les fruits de juin :
- Abricot
- Amande sèche
- Brugnon
- Cassis
- Cerise
- Citron
- Fraise
- Framboise
- Groseille
- Melon
- Pamplemousse
- Pastèque
- Pêche
- Pomme
- Prune
- Rhubarbe
- Tomate
Les céréales et légumineuses :
- Avoine d’hiver
- Avoine de printemps
- Orge d’hiver
- Pois
- Seigle