La délicieuse omelette aux feuilles de blette et curcuma

omelette blette curcuma
Crédits : nemoelguedes / Pixabay

Vous allez craquer devant cette idée repas ! Certes, c’est une recette toute simple à base d’omelette, mais extraordinaire et surprenante en bouche. Composée de feuilles de blette et de l’épice star qu’est le curcuma, cette omelette vous apportera énergie et tonus. Rapide et facile à réaliser, cette recette saine vous dépannera lorsque vous n’avez pas le temps ou que vous manquez d’inspiration ! Voici la délicieuse recette de l’omelette aux feuilles de blette et curcuma.

Ce qu’il me faut :

  • 6 belles feuilles de blette
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Les étapes :

1) Commencez par laver les blettes. Retirez les côtes (réservez-les pour une autre recette) et gardez seulement les feuilles vertes.

2) Prenez ces feuilles et découpez-les en lanières grossières.

3) Dans une grande poêle plate, faites chauffer un peu d’huile d’olive.

4) Faites revenir les feuilles de blette à feu doux. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.

5) Lorsque le volume des feuilles s’est réduit, pressez la gousse d’ail et ajoutez-la dans la poêle.

6) Mélangez le tout pour que la saveur de l’ail imprègne bien les feuilles.

7) Dans un petit saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.

8) Assaisonnez le tout avec une pincée de sel et de curcuma.

9) Fouettez de nouveau énergiquement pour que le curcuma ne s’agglomère pas.

10 ) Une fois les feuilles de blette cuites, répartissez les feuilles sur toute la surface de la poêle et versez-y les œufs battus dessus.

11) Faites cuire votre omelette à feu doux. Placez un couvercle pour obtenir une cuisson bien homogène. Réglez un moniteur pour 5 minutes et servez chaud.

À déguster avec une salade et de fines tranches de pain frais !

omelette blette curcuma
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