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La recette des délicieux toasts aux champignons de Paris et oeufs mollets

Crédits : bhofack2 / iStock

Parfois, on n’a vraiment pas envie de se prendre la tête pour cuisiner, surtout le soir. Mais il vaut mieux ne pas faire l’erreur de sauter un repas au risque de se retrouver à grignoter de mauvaises choses devant la télé. Les toasts, c’est toute notre enfance, alors il ne faut pas hésiter à les revisiter avec de bons produits. Et puis les meilleures choses dans la vie sont les plus simples ! Voici une délicieuse recette de toasts aux bons champignons de Paris frais et aux oeufs mollets !

Ce qu’il me faut :

  • 600 g de champignons de Paris frais
  • 4 œufs
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 8 grandes tranches de pain de mie
  • Du persil
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de vin blanc de cuisine
  • Sel
  • Poivre

Les étapes :

1) Pour commencer, coupez les pieds des champignons. Puis épluchez les têtes et coupez-les en petits dés. Normalement, les œufs se gardent à température ambiante. Du coup, pensez à les sortir du réfrigérateur pour les avoir à la bonne température ensuite si vous ne le faites pas déjà.

2) Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse.

3) Ajoutez les dés de champignons et laissez-les revenir pendant 10 minutes.

4) Pendant la cuisson des champignons, émincez la gousse d’ail et taillez finement le persil.

5) Ajoutez le vin blanc dans les champignons de Paris pour les déglacer. Salez et poivrez à votre convenance.

6) Ajoutez l’ail et le persil et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

7) Ensuite, occupez-vous des œufs en faisant bouillir une casserole d’eau. Faites-les cuire pendant 6 minutes afin qu’ils soient mollets.

8) Toastez votre grosse tranche de pain de mie au grille-pain si vous en possédez ou alors au four.

9) Pour finir, tartinez chaque face du pain de mie de fromage frais. Déposez délicatement la préparation aux champignons sur une des faces puis un oeuf mollet coupé en deux.

Dégustez chaud !

toasts aux champignons de Paris frais et aux oeufs mollets recette
Crédits : Pixabay

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Sarah M'Barki, rédactrice jardinage et bricolage

Écrit par Sarah M'Barki, rédactrice jardinage et bricolage

J’ai toujours été reconnaissante à l’égard de ce que la nature nous offre, c’est donc naturellement que la passion pour le jardinage m’est venue. J’essaie au mieux d’adopter un mode de vie le plus respectueux de l’environnement possible, et c’est pour cela que je vous dévoilerais chaque jour tous mes secrets et astuces naturels pour entretenir votre jardin et votre potager… Sans oublier les délicieuses recettes bio inspirées tout droit du potager !