Au mois d’août, nous avons la chance de pouvoir goûter à de délicieux fruits juteux et bien sucrés. Le mois d’août, c’est aussi de fabuleux légumes aux couleurs éclatantes, ce qui permet d’apporter du pep’s à vos assiettes ! Les légumes passent aussi bien en salade qu’au barbecue ! D’ailleurs, certains fruits se cuisinent aussi très bien au barbecue comme l’abricot accompagné de miel et de branches de thym. Découvrez tout de suite les fruits et légumes de saison du mois d’août.
Les légumes du mois d’août :
- Ail
- Artichaut
- Aubergine
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Carotte
- Céleri
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Épinard
- Fenouil
- Haricot vert
- Laitue
- Maïs
- Oignon
- Poivron
- Pomme de terre primeur
- Radis
- Roquette
- Tomate
Les fruits du mois d’août
- Abricot
- Cassis
- Figue
- Fraise
- Framboise
- Groseille
- Melon
- Mirabelle
- Mûre
- Myrtille
- Nectarine
- Noisette
- Pamplemousse jaune
- Pastèque
- Pêche
- Poire
- Pomme
- Prune
- Pruneau
- Raisin
Les céréales du mois d’août :
- Avoine d’hiver
- Avoine de printemps
- Blé dur d’hiver et de printemps
- Blé tendre d’hiver et de printemps
- Féverole et fève
- Orge de printemps
- Pois
- Seigle
- Triticale