in

Mars : découvrez les fruits et légumes de saison

Crédits : ulleo / Pixabay

Mars est là et on se rapproche petit à petit du printemps ! Mais le froid, lui, est encore bien ancré. Il faudra donc toujours chercher à puiser de l’énergie parmi les délicieux fruits et légumes de saison. On continue à avoir une alimentation saine, de pratiquer une activité physique régulière et surtout de bien s’hydrater. Découvrez tout de suite les fruits et légumes de saison du mois de mars.

Les légumes de mars :

  • Ail
  • Asperge
  • Betterave
  • Blette
  • Carotte
  • Céleri
  • Chou
  • Chou-fleur
  • Chou-rave
  • Chou de Bruxelles
  • Cresson
  • Crosne
  • Endive
  • Épinard
  • Frisée
  • Morille
  • Navet
  • Oignon
  • Panais
  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Radis
  • Salsifis
  • Topinambour
épinard
Crédits : ponce_photography / Pixabay

Les fruits de mars :

  • Ananas
  • Citron
  • Citron bergamote
  • Kiwi
  • Orange
  • Orange sanguine
  • Pamplemousse
  • Poire
  • Pomme
février fruits légumes saison pamplemousse
Crédits : Couleur / Pixabay

Zoom sur la carottela carotte est la star du mois de mars. L’élément le plus connu de la carotte est son bêta-carotène qui est un puissant antioxydant. Il permet d’avoir un teint plus lumineux. Il ralentit également le vieillissement et améliore l’état de la peau. En plus, c’est un aliment très peu calorique, environ 40 kcal pour 100 g ! Et l’avantage de la carotte, c’est qu’il en existe des dizaines de variétés différentes. On peut aussi la consommer sous multiples formes :  crue, cuite, rôtie, glacée, râpée, coupée en rondelles, en purée, en soupe, en chips, en jus, en smoothie… Impossible de s’ennuyer au cours d’un repas.

La carotte est également riche en vitamine A, connue pour améliorer la vue. La vitamine B5 présente dans le légume favorise la croissance et la résistance de la peau, des ongles et des cheveux. Avoir une chevelure radieuse grâce à la carotte, on adore ! Elle prend aussi soin de votre foie, de votre système digestif et rend vos os plus solides ! Le caroténoïde et la lutéoline renforcent la mémoire, ce qui à long terme, contribue à diminuer les risques de contracter la malade d’Alzheimer.

Sources : GreenpeaceOdeliceDocteurbonnebouffe

Articles liés :

Aloe Vera : 20 façons étonnantes de l’utiliser pour en tirer tous les bienfaits

Insomnie : 6 plantes pour s’endormir naturellement et facilement

Remèdes naturels à base de plantes pour être bien armé cet hiver

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *