Mini citrouilles farcies : des courges pour Halloween

mini citrouilles
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À l’automne, le jardin regorge de courges en tout genre : potimarrons, pâtissons, courges spaghetti, courges musquées, potirons, citrouilles et bien d’autres. En outre, la fête d’Halloween est à l’honneur en octobre. Pour l’occasion, nous vous proposons donc une recette de saison à base de courge : des mini citrouilles farcies. Le grand avantage de cette délicieuse préparation, c’est que vous n’aurez même pas besoin d’éplucher vos courges : tout se passe à l’intérieur ! Et même si vous ne fêtez pas Halloween, ce repas ravira toute la famille. Suivez la recette, c’est simple et rapide.

Ce qu’il me faut :

Pour 6 personnes

  • 6 mini citrouilles
  • 1 oignon
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 poivron rouge
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • Un peu d’huile de tournesol
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre
mini citrouilles
Crédits : AlessandraRC / iStock

Les étapes pour réaliser les mini citrouilles farcies

1) Commencez par préchauffer le four à 180°C.

2) Découpez le “chapeau” de chaque mini citrouille et évidez-les à l’aide d’une grande cuillère.

3) Mettez de côté vos mini citrouilles ainsi que les chapeaux.

4) Lavez tous les poivrons, épépinez-les et émincez-les finement.

5) Pelez l’oignon et émincez-le.

6) Préparez le persil en le lavant puis en le séchant et en l’effeuillant. Hachez finement les feuilles.

7) Dans une poêle anti-adhésive, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile et faites revenir les poivrons et les oignons pendant 10 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de chair de citrouille. Mélangez bien.

8) Travaillez ensuite la viande dans un saladier en y ajoutant les poivrons, les oignons et le persil haché.

9) Salez et poivrez la préparation et remplissez vos mini citrouilles avec la viande.

10) Refermez les chapeaux et placez vos mini citrouilles dans un plat allant au four. Versez le bouillon de légumes dans le fond du plat.

11) Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez le tout.

12) Laissez cuire 45 minutes tout en arrosant de temps en temps les mini citrouilles du bouillon de légumes pour apporter du goût et éviter que les courges sèchent.

Bon appétit !

N’hésitez pas à accompagner la courge d’une petite salade verte.