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Muffins à la patate douce : une recette originale et délicieuse

Crédits : iStock

Vous êtes à la recherche d’un dessert sain pour le goûter ? Alors, voici de délicieux petits muffins à la patate douce qui raviront autant les petits que les grands. Ces petites douceurs naturellement sucrées sont à déguster sans culpabilité. Voici la recette (simple) à suivre.

Ce qu’il me faut :

Pour 8 à 10 muffins

  • 200 g de patates douces rôtie au four
  • 2 œufs
  • 125 g de farine de petit épeautre (ou farine au choix)
  • 40 g d’huile d’olive
  • 1 c.c de cannelle
  • 1 c.c de bicarbonate
  • Quelques graines de courge ou raisins secs
muffins à la patate douce
Crédits : iStock

Les étapes de préparation des muffins à la patate douce :

1) Pour faire rôtir les patates douces, placez-les au four à 200°C pendant 30 minutes ou plus si vous avez une seule patate très grosse. Laissez refroidir et pelez-les.

2) À l’aide d’une fourchette, écrasez les patates douces pour obtenir une crème assez homogène. Ajoutez l’huile et les oeufs et mélangez encore.

3) Préchauffez le four à 180°C.

4) Ajoutez au mélange précédent la farine, le bicarbonate et la cannelle. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance semblable à de la purée.

5) Remplissez vos moules à muffins aux 3/4 à l’aide d’une cuillère à glace ou à défaut d’une cuillère à soupe.

6) Parsemez chaque moule de graines de courge (ou raisins secs) et enfournez le tout pendant 15 minutes.

C’est prêt ! Cette recette est tellement simple et rapide à réaliser que vous pourrez la proposer au dernier moment lors du goûter par exemple.