Vous êtes à la recherche d’un dessert sain pour le goûter ? Alors, voici de délicieux petits muffins à la patate douce qui raviront autant les petits que les grands. Ces petites douceurs naturellement sucrées sont à déguster sans culpabilité. Voici la recette (simple) à suivre.
Ce qu’il me faut :
Pour 8 à 10 muffins
- 200 g de patates douces rôtie au four
- 2 œufs
- 125 g de farine de petit épeautre (ou farine au choix)
- 40 g d’huile d’olive
- 1 c.c de cannelle
- 1 c.c de bicarbonate
- Quelques graines de courge ou raisins secs
Les étapes de préparation des muffins à la patate douce :
1) Pour faire rôtir les patates douces, placez-les au four à 200°C pendant 30 minutes ou plus si vous avez une seule patate très grosse. Laissez refroidir et pelez-les.
2) À l’aide d’une fourchette, écrasez les patates douces pour obtenir une crème assez homogène. Ajoutez l’huile et les oeufs et mélangez encore.
3) Préchauffez le four à 180°C.
4) Ajoutez au mélange précédent la farine, le bicarbonate et la cannelle. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance semblable à de la purée.
5) Remplissez vos moules à muffins aux 3/4 à l’aide d’une cuillère à glace ou à défaut d’une cuillère à soupe.
6) Parsemez chaque moule de graines de courge (ou raisins secs) et enfournez le tout pendant 15 minutes.
C’est prêt ! Cette recette est tellement simple et rapide à réaliser que vous pourrez la proposer au dernier moment lors du goûter par exemple.