in

Muffins aux physalis et au chocolat : un dessert gourmand

Crédits : iStock

Vous avez sûrement déjà entendu parler de cette petite baie qu’est le physalis. Celle qu’on surnomme aussi “amour en cage” se marie parfaitement avec le chocolat pour lui apporter un goût fruité et une certaine acidité. C’est ainsi que nous vous proposons la recette des muffins aux physalis et au chocolat qui est à déguster à l’heure du goûter !

Ce qu’il me faut :

Pour 10 à 12 muffins

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 24 baies de physalis environ (selon la taille de baies)
  • 1 pincée de piment ou de combava en poudre
muffins aux physalis et au chocolat
Crédits : iStock

Les étapes de préparation des muffins aux physalis et au chocolat :

1) Commencez par séparer les blancs d’œufs des jaunes.

2) Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux.

3) Placez le beurre et le chocolat dans un bol et faites-les fondre au bain-marie.

4) Ajoutez la farine à la préparation aux oeufs sucrés et mélangez.

5) Dès que le chocolat a fondu, ajoutez-le petit à petit après la farine.

6) Dans un autre saladier, battez les blancs en neige en y ajoutant la pincée de bicarbonate. Versez délicatement les blancs en neige dans la préparation au chocolat.

7) Déposez la préparation dans des moules à muffins, en silicone de préférence.

8) Nettoyez les physalis en les retirant de leur cage. Disposez deux ou trois baies sur chaque gâteau en les enfonçant légèrement.

9) Enfournez le tout à 180°C pendant 25 minutes.

C’est prêt !