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Paniers feuilletés au fromage de chèvre frais et aux épinards

Crédits : zi3000 / iStock

Les feuilletés sont généralement les parfaits accompagnements d’une salade. Léger et consistant à la fois, le feuilleté est idéal pour le repas du soir. Rapide et facile à préparer, il ravira les papilles de toute la famille ! Cela permet en plus de cuisiner les épinards différemment et les enfants adorent !  Bien sûr, il est possible d’adapter la recette selon les légumes du jour, car il faut toujours privilégier les légumes de saison. Cette recette est parfaitement adaptée à ce début d’automne. Réalisez de délicieux paniers feuilletés au fromages de chèvre frais et aux épinards.

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (faite maison ou bio de préférence)
  • 1 échalote
  • 6 rondelles de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (30%)
  • 500 g d’épinards
  • 1 jaune d’œuf 
  • Un peu de lait
  • Du sel et du poivre
  • Noix (facultatif)

La préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Ciseler l’échalote puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

3) Ajouter les épinards, saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

4) Découper la pâte feuilletée en 6 carrés puis les placer sur une plaque allant au four recouvert préalablement de papier sulfurisé.

5) Après cuisson des épinards, bien détremper le tout puis ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans la préparation. Bien mélanger.

6) Mettre une cuillère de ce mélange au centre de chaque carré de pâte feuilletée.

7) Ajouter une rondelle de chèvre frais sur les épinards, saler, poivrer le tout.

8) Réaliser les paniers en relevant les 4 coins en les assemblant au centre. Il est possible d’ajouter une noix au centre.

9) Délayer le lait avec un jaune d’oeuf et à l’aide d’un pinceau à pâtisserie dorer chaque panier.

10) Enfourner le tout pour 15 minutes

Bon appétit !

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Le saviez-vous ? : les épinards sont une impressionnante source de fer. Ils aident à régénérer et à stimuler les globules rouges. Cela favorise une bonne oxygénation du corps. L’épinard possède également une forte teneur en fibres ce qui permet de maintenir un bon fonctionnement du système digestif. Il répare les voies digestives et stimule leurs fonctions. Grâce à son effet légèrement laxatif, l’épinard est recommandé dans les cas de constipation, de colite, d’ulcère gastroduodénal ou de digestion difficile.

épinard
Crédits : ponce_photography / Pixabay

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