Pizza végétarienne aux légumes bio du potager

pizza végétarienne
Crédits : Pixabay

La pizza fait partie des aliments les plus appréciés dans le monde. Logique, puisqu’elle peut se décliner en mille et une saveurs ! Facile et rapide à réaliser, la pizza végétarienne ravira les petits comme les grands. Si vous avez la chance d’avoir un potager, piochez-y directement vos légumes. Sinon achetez-les bio et de préférence locaux. Grâce aux diverses épices, cette pizza parfumée enivrera vos sens et vous fera voyager au-delà de vos rêves. Et puis les épices, c’est très bon pour la santé ! Voici la délicieuse recette de la pizza végétarienne pour se faire plaisir sans culpabiliser.

Ce qu’il me faut :

  • Une pâte à pizza bio ou faite maison
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 branche de thym frais
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café d’un mélange de 4 épices
  • Sel
  • Poivre
pizza végétarienne
Crédits : casyani / Pixabay

Les étapes :

1) Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2) Retirer la peau des tomates puis les épépiner. Couper la chair en lamelles.

3) Après avoir lavé les courgettes, les râper dans un petit récipient.

4) Étaler la pâte sur du papier sulfurisé puis à l’aide d’un couteau pointu marquer le bord de la pâte à 1 cm.

5) Placer les tomates un peu partout sur la pâte et saupoudrer du mélange de 4 épices.

6) Ajouter les courgettes râpées sur toute la surface. Puis saler et poivrer.

7) Saupoudrer le tout de curcuma et déposer la branche de thym et la branche de romarin.

8) Ajouter le fromage râpé sur le tout ainsi que le filet d’huile d’olive.

9) Enfourner le tout pendant 20 minutes.

À déguster à la sortie du four !

Les pizzas faites maison sont beaucoup plus saines et nourrissantes que celles achetées au supermarché. Elles prouvent qu’il est tout à fait possible de se faire plaisir tout en faisant du bien à son corps ! Les produits frais (et bio) permettent d’apporter les meilleurs nutriments à l’organisme, car ils ne sont pas industriellement transformés. Le mieux serait de réaliser la pâte avec de la farine à faible indice glycémique comme la farine de lupin ou de pois chiche. Il est même possible de remplacer la pâte classique par une croûte de chou-fleur ! Une pizza fraîche comme celle-ci peut être mangée au dîner ou préparée la veille pour l’emporter au travail le lendemain.

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