Poire belle Hélène : une recette classique et gourmande

Poire belle Hélène
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La poire belle Hélène fait partie des grands classiques des desserts français. En plus d’être de saison, la poire apportera fraîcheur et douceur en bouche. Cette recette ultra-facile est constituée d’une poire pochée, de chocolat et de glace à la vanille. Suivez pas à pas la recette de la poire belle Hélène.

Ce qu’il me faut :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poires mûres
  • 250 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 4 boules de glace à la vanille
Poire belle Hélène
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Les étapes de réalisation de la poire belle Hélène :

1) Épluchez les poires.

2) Portez à ébullition une casserole remplie d’eau.

3) Placez les poires dans la casserole, la tête vers le haut.

4) Ajoutez le sucre et laissez mijoter à feu doux.

5) Les poires doivent devenir translucides. Plantez la pointe d’un couteau, celui-ci doit s’enfoncer sans difficulté. Réservez vos poires pour qu’elles refroidissent. Mettez également de côté 10 cl de sirop (sucre et eau).

6) Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie.

7) Ajoutez petit à petit le lait et le sirop de poire afin d’obtenir une consistance onctueuse. Mélangez légèrement.

8) Coupez les poires en quartiers et servez-les dans une jolie assiette.

9) Servez une poire par personne en ajoutant une boule de glace à la vanille. Nappez le tout de chocolat fondu !

Bonne dégustation !