Cette recette gourmande du cordon bleu à la courgette saura séduire petits et grands ! Le petit plus : il est possible de la préparer en version végétarienne avec des tranches de tomates séchées par exemple. Dans tous les cas, ce sera succulent et ça change du gratin de courgette !
Ce qu’il me faut :
Pour 4 personnes
Temps de préparation total : 45 minutes
- 3 courgettes
- 2 tranches de Jambon blanc
- 1 boule de Mozzarella
- 30 g de Parmesan
- 2 cuillères à soupe Huile d’olive
- 1 cuillères à soupe Flocons d’avoine
- 2 cuillères à soupe Chapelure
- Sel
- Poivre
Les étapes :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Rincer les courgettes, couper les extrémités, puis chaque courgette dans le sens de la longueur en tranches épaisses.
- Badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau (sinon une cuillère), répartir sur la plaque du four et enfourner 10 min.
- Couper la mozzarella en tranches fines. Couper le jambon en lanières. Répartir le jambon, puis le fromage sur les tranches de courgettes (garder des tranches pour recouvrir). Ajouter la mozzarella, saler et poivrer.
- Recouvrir d’une tranche de courgette.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le parmesan râpé et la chapelure. Étaler le mélange sur les courgettes et enfourner 15 min environ.
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