Recette : lasagnes aux épinards, ricotta et basilic frais

lasagnes épinards
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Il existe différentes façons de revisiter la recette des lasagnes. Aujourd’hui, nous vous proposons une version végétale à base d’épinards et de basilic frais pour remplacer la traditionnelle viande de boeuf. À cela s’ajoute la touche de fraîcheur qu’apporte la ricotta à ce plat délicieux. Découvrez pas à pas la recette facile des lasagnes aux épinards, ricotta et basilic frais du jardin !

Ce qu’il me faut :

Pour 6 personnes

  • Des plaques de lasagne
  • 1 sauce béchamel faite maison
  • 50 g de parmesan râpé
  • 400 g d’épinards
  • 250 g de ricotta
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Sel,
  • Poivre
  • 1 gros bouquet de basilic frais
lasagnes épinards
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Les étapes pour réaliser les lasagnes aux épinards :

1) Commencez par éplucher les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

2) Ajoutez les épinards dans la casserole. Laissez mijoter.

3) Retirez la casserole du feu et ajoutez la ricotta. Mélangez délicatement pour bien incorporer le fromage.

4) Ciselez le basilic puis ajoutez-le à la casserole. Réservez.

5) Beurrez un plat allant au four et ajoutez au fond des plaques de lasagnes.

6) Ajoutez un peu de préparation « épinards-ricotta-basilic » et étalez légèrement.

7) Ajoutez un peu de béchamel, puis recommencez ces étapes en alternant avec les plaques de lasagnes.

8) Finissez par le parmesan râpé.

9) Enfournez votre plat dans un four préchauffé à 200°C durant 30 minutes.

Dégustez vos lasagnes dès la sortie du four en les accompagnant d’une salade verte.