Recette : le délicieux brownie aux noix et sésame

brownie recette
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Le brownie est l’un des desserts les plus réalisés à la maison quand on veut changer du classique gâteau au chocolat. Voici une recette de brownie revisité avec des noix et des graines de sésame pour ajouter encore plus de saveur à ce délicieux dessert. Voici les étapes pour réaliser ce délicieux brownie aux noix et sésame à la fois classique et gourmand pour régaler toute la famille ! 

Ce qu’il me faut :

Pour environ 10 personnes :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 70 g de farine de riz semi-complète
  • 4 œufs
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 100 g de sucre coco
  • 50 g crème fraîche
  • 100 g d’huile de coco
  • 100 g de noix décortiquées
  • 50 g de graines de sésame blond

Les étapes :

1) Commencez par préchauffer le four à 160°C.

2) Cassez les noix et concassez-les en gros morceaux. Pour l’instant, mettez-les de côté.

3) Dans une petite casserole ou un bol, cassez les 200 g de chocolat en petits morceaux.

4) Placez la petite casserole (ou le bol) dans une plus grande casserole afin de faire fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer à feu doux.

5) Dans un grand saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente légèrement de volume. La texture doit être crémeuse.

6) Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le à la préparation. Mélangez.

7) Ajoutez l’huile de coco et la crème fraîche, puis fouettez à nouveau. Petit à petit, ajoutez les deux farines, puis bien mélangez afin d’obtenir une consistance homogène.

8) Incorporez les noix et les graines de sésame dans la préparation tout en réservant une petite poignée de noix et une pincée de graines de sésame pour la déco.

9) Tapissez un moule carré de papier cuisson puis versez la préparation au chocolat. Parsemez le dessus du brownie avec les noix et les graines de sésame réservées.

10) Enfournez le tout pendant 30 minutes à 160°C.

Vous pouvez vérifier la cuisson du brownie en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau. SI la lame ressort sèche, c’est prêt. Sinon, laissez encore 5 minutes.

À déguster avec une délicieuse boule de glace à la vanille !

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