Les températures sont en hausse et les fruits d’été font leur apparition ! Aujourd’hui, les abricots sont à l’honneur avec cette recette à la fois gourmande et rafraîchissante du smoothie aux abricots, au miel et au thym. Il offre un mariage subtil aux notes légèrement acidulées. N’hésitez pas à le déguster au dessert ou à tout autre moment de la journée pour vous rafraîchir tout en vous faisant plaisir.
Ce qu’il me faut :
Préparation pour 4 personnes
- 300 g d’abricots bien mûrs
- 2 yaourts nature brassés
- 20 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 12 glaçons
- 1 branche de thym frais
Les étapes de réalisation du smoothie à l’abricot :
1) Commencez par préparer les abricots en les lavant, puis en les coupant et en les dénoyautant.
2) Ajoutez les 20 cl d’eau dans une casserole puis le miel et le thym. Faites cuire à feu doux durant 10 minutes.
3) Retirez la casserole du feu et ajoutez les abricots. Placez un couvercle sur la casserole pour couvrir la préparation et laissez infuser durant 20 minutes.
4) Ensuite, retirez la branche de thym et placez les abricots au réfrigérateur durant 2 heures.
5) Au bout de 2 heures, placez les abricots dans un saladier et ajoutez les yaourts et un peu de jus de la préparation miel/thym. Mixez le tout dans un blender ou à l’aide d’un bras mixeur.
6) Ajoutez les glaçons dans de grands verres et versez le smoothie aux abricots mixé dans chacun d’eux.
À déguster sans attendre !