in ,

Salade de courgette crue

Crédits : mikafotostok

Votre inspiration en cuisine se tarit au fil des recettes et les courgettes se multiplient dans votre jardin ? Alors, c’est le moment de laisser place à un peu d’originalité culinaire avec cette salade de courgette crue ! Saine et estivale, découvrez tout de suite cette recette aux accents de Provence, à la fois croquante et rafraichissante !

Ce qu’il me faut :

Pour 4 personnes
Temps de préparation total : 35 minutes

    • 4 courgettes jeunes
    • 1 gousse d’ail
    • Morceaux de tomates séchées
    • Feta
    • Thym
    • Basilic frais
    • Vinaigre balsamique
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Poivre
salade courgette crue
Crédits : mikafotostok/iStock

Les étapes :

1. Laver les courgettes. Ne pas les éplucher.

2. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines centrales si elles sont trop grosses.

3. À l’aide d’un économe, d’une râpe ou d’une mandoline, couper de fines lamelles dans le sens de la longueur.

4. Couper les tomates séchées en petits morceaux.

5. Dans un saladier, mélanger les courgettes, les tomates séchées, la feta, le vinaigre, l’huile, l’ail, le thym, le sel et le poivre.

6. Couvrir et mettre au frais pendant 25 à 30 minutes.

7. Au moment de servir, agrémenter de quelques feuilles de basilic fraîches.

Variez les plaisirs avec le gratin de courgettes au chèvre et trouvez l’inspiration parmi ces 15 recettes à base de courgette !