in

Soupe de pêche glacée à la menthe : une recette fraîche !

Crédits : Rimma_Bondarenko/iStock

Envie de fraîcheur au dessert ou d’une pause glacée tout au long de la journée ? Cette soupe devient vite un vrai pêché mignon ! Le petit plus : rajouter quelques baies rouges pour donner de la couleur et du pep’s. 

Ce qu’il me faut :

Pour 6 personnes
Temps de préparation total : 40 minutes, temps de pose compris.

  • 7 Pêches de vigne 
  • 1 botte de Menthe fraîche
  • 60 cl d’Eau
  • 300 g de Sucre en poudre
  • 1 Citron jaune

Les étapes :

  1. Laver la menthe et ôter les tiges. Faire bouillir l’eau et le sucre dans une casserole, puis ajouter des feuilles de menthe fraîche. Laisser infuser pendant 15 min et filtrer à l’aide d’une passoire. Mettre quelques feuilles de menthe de côté pour la décoration.
  2. Peler 6 pêches, ôter le noyau et couper en quartiers. Ajouter le citron.
  3. Dans un blender, mélanger le sirop refroidi avec les pêches et mixer jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse. Passer ensuite au chinois et réserver au frais au moins 30 minutes.
  4. Éplucher la pêche restante, retirer le noyau et tailler en petits dés. Ciseler quelques feuilles de menthe.
  5. Verser la soupe bien froide dans un plat ou directement dans des ramequins, ajouter quelques dés de pêche et la menthe ciselée.

Astuce : rajouter une boule de glace ou quelques fruits rouges pour agrémenter.