Mousse à l’orange : une recette facile et vitaminée

mousse à l'orange
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L’orange est le fruit idéal pour faire le plein de vitamines ! Juteuse et savoureuse, elle se consomme fraîche pour bénéficier de tous ses nutriments. Il est également possible d’intégrer l’orange dans les desserts. C’est ici qu’intervient la mousse à l’orange, un dessert sucré et aérien. C’est une recette très facile à réaliser, mais qui est à préparer à l’avance pour faire tenir la crème. Voici la recette de la mousse à l’orange, un dessert vitaminé et facile à réaliser.

Ce qu’il me faut :

Pour 4 personnes

  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 4 verres de 30 cl
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 1 grosse orange (environ 100 ml de jus)
mousse à l'orange
Orange curd (english citrus cream) in glass jars.

Les étapes de réalisation de la mousse à l’orange :

1) Commencez par laver l’orange et séchez-la. Coupez une petite partie de la peau sans retirer la partie blanche et mettez-la de côté. Pressez l’orange pour récupérer le jus. Récupérez des zestes d’orange en grattant le reste de la peau. Filtrez le jus.

2) Dans une casserole, ajoutez le lait, le morceau de peau d’orange que vous aviez mis de côté et faites chauffer jusqu’à ébullition.

3) Retirez la casserole du feu et placez un couvercle. Laissez reposer pendant 10 minutes.

4) Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Filtrez le lait et ajoutez-le aux œufs ainsi que les zestes d’orange et l’agar-agar que vous aurez préalablement délayé dans un peu de lait froid.

5) Placez le mélange dans une casserole et faites chauffer jusqu’à épaississement tout en remuant sans arrêter.

6) Ajoutez le jus d’orange et continuez à mélanger.

7) Fouettez la crème pour la faire monter en chantilly puis ajoutez-la à la préparation.

8) Versez la préparation dans les quatre verres et placez le tout au réfrigérateur au moins 6 heures.

Dégustez bien frais !