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Crumble aux prunes : une recette classique et délicieuse

Crédits : voltan1 / iStock

La récolte des prunes a lieu durant la saison estivale, généralement entre juillet et septembre. Toutefois, après la cueillette, les prunes ne mûrissent plus. Il vaut donc mieux attendre que les premières tombent naturellement de l’arbre lorsqu’elles sont mûres. Ce délicieux fruit sucré se consomme nature, mais aussi cuisiné dans des plats aussi salés que sucrés. Aujourd’hui, nous vous proposons la recette d’un crumble aux prunes, un dessert idéal pour les belles soirées d’été.

Ce qu’il me faut :

Pour 4 personnes :

  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 400 – 500 g de prunes

Les étapes de réalisation du crumble aux prunes :

1) Dans un bol ou un saladier, commencez par mélanger la farine et le beurre du bout des doigts. Vous devez obtenir une consistance sablonneuse.

2) Ajoutez le sucre et mélangez le tout.

3) Préchauffez le four à 180°C.

4) Beurrez un plat allant au four.

5) Dénoyautez les prunes et coupez-les en deux. Placez les prunes dans le plat et recouvrez-les de la pâte sablée.

6) Enfournez le plat pour 25 minutes. Lorsque le dessus est légèrement doré, c’est prêt !

crumble aux prunes
Crédits : voltan1 / iStock

Le petit + : si vous comptez servir ce crumble à des invités au court d’un repas, il est plus pratique de le réaliser en portions individuelles dans des ramequins par exemple. N’hésitez pas à l’accompagner d’une boule de glace à la vanille !