En octobre, il y a plus de légumes que de fruits disponibles. Pleins de vitamines, ils vous permettront de faire le plein d’énergie face au froid qui approche. De plus, ces fruits et légumes d’automne vous apporteront leurs couleurs éclatantes pour éviter la grise mine de l’hiver ! La douceur des bruyères, de la forêt et des feuilles craquelantes s’unissent pour rendre cette saison la plus chaleureuse possible. Et puis on ne cessera jamais de répéter qu’il est important de manger des fruits et légumes de saison. Pour vous aider, voici le calendrier des fruits et légumes à déguster en octobre.
Les légumes d’octobre :
- Ail
- Artichaut
- Aubergine
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Courgette
- Carotte
- Céleri
- Chou-fleur
- Choux
- Chou de Bruxelles
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Cresson
- Endive
- Épinard
- Fenouil
- Haricot vert
- Laitue
- Maïs
- Navet
- Oignon
- Panais
- Poireau
- Pomme de terre
- Potiron
- Radis
- Salade
- Salsifis
- Topinambour

Les fruits d’octobre :
- Banane
- Châtaigne
- Coing
- Citron
- Figue
- Framboise
- Mûre
- Myrtille
- Noisette
- Noix
- Poire
- Pomme
- Prune
- Quetsche
- Raisins
- Tomate

Les céréales d’octobre :
- Soja
- Maïs
- Riz
- Sorgho

La saviez-vous ? : pour des courges pleines de saveurs et savoureuses, il faut absolument attendre qu’elles atteignent leur maturité. On sait qu’elles sont arrivées à maturité lorsqu’elles présentent les premiers signes de faiblesse : il est alors temps de les ramasser. Alors si les feuilles commencent à jaunir, que les tiges sèchent ou que le pédoncule semble plus fragile, vous savez désormais ce qu’il vous reste à faire !