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La délicieuse recette des beignets de tomates vertes

Crédits : StephanieFrey / iStock

Il arrive parfois qu’après l’été certaines tomates n’aient toujours pas réussi à mûrir au sein du potager. À l’automne vous vous retrouvez donc avec des tomates vertes qui ne rougiront jamais par faute de soleil et de chaleur. Mais ne faites pas grise mine, les tomates vertes sont très bonnes à la consommation quand on sait les cuisiner. Nous vous avions déjà partagé la recette de la confiture de tomates vertes et cette fois-ci nous vous partageons la recette des beignets de tomates vertes ! 

Vous pourrez servir ces délicieux beignets de tomates vertes en entrée ou lors d’un apéritif. Leur croustillant et leur légère acidité chatouilleront les papilles de vos convives. Suivez attentivement cette recette rapide et facile pour épater votre entourage. Une recette qui ravira les petits comme les grands.

Les ingrédients :

  • 10 grosses tomates vertes
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 250 g de farine blanche
  • 40 cl de lait

> Voir aussi : Comment produire de belles et grosses tomates

Les étapes de réalisation :

La pâte à beignets :

Pour commencer la recette, confectionnez d’abord la pâte à beignets.

1) Munissez-vous d’un saladier et ajoutez la farine. Formez un puits au centre.

2) Cassez les œufs dans ce puits.

3) Ajoutez l’huile aux œufs et mélangez légèrement ces deux ingrédients.

4) Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant avec un fouet. En même temps, incorporez la farine à ce mélange puis battez le tout énergiquement afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

5) Réservez la pâte et laissez-la gonfler pendant 1h.

tomates vertes
Crédits : jatrax / iStock

Les tomates : 

1) Commencez par bien laver les tomates.

2) Découpez des tranches fines puis déposez les rondelles sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau.

Réalisation des beignets :

1) Préparez une friteuse ou un poêle rempli d’huile végétale chauffée.

2) Plongez chaque rondelle de tomate dans la pâte à beignets puis déposez-les dans l’huile bien chaude. Faites frire environ 5 minutes.

3) Sortez les rondelles de tomates et retirez l’excédent d’huile en les déposant sur du papier absorbant.

Il ne vous reste plus qu’à les servir encore chauds !

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